Friday, September 22, 2006
Mohon Maaf
Meski pernah merasakan berpuasa penuh selama dua Ramadhan ketika masih kuliah dulu, terus terang saya bukan pemeluk agama Islam. Banyak (kawan maya/blogger) yang mengira saya orang muslim, padahal di KTP saya tertera pemeluk agama Kristen Protestan.

Tapi tak ada masalah (dengan perkiraan kawan semua). Memang saya yang tak pernah memberi tahu bahwa kita berlainan iman kepercayaan. Namun, melihat beberapa pesan yang hadir di blog ini jelang bulan Ramadhan tahun ini, maka saya yang seharusnya menyatakan "SELAMAT BERPUASA" kepada anda semua yang akan menjalankannya.

Saya hanya memohon maaf apabila belum bisa jalan-jalan ke rumah sampeyan semua, termasuk menaruh pesan di sana. Pekerjaan yang padat di minggu ini membuat aktivitas menghela nafas jadi prioritas kala ada waktu longgar. Mohon tegur saya, jika nanti ada perilaku, ucapan, atau tulisan yang membuat puasa anda di kemudian hari terganggu.

Sekali lagi, Selamat menjalankan ibadah Puasa. Semoga bulan Ramadhan tahun ini benar-benar bisa meningkatkan kualitas hidup kita di mata Tuhan, Amin.
 
posted by Hedi @ 6:33 PM | Permalink |


14 Comments:


At 2:31 AM, Blogger Sisca

Meskipun kita tidak menjalaninya, tetapi sungguh melegakan apabila dalam moment ini, digunakan menyepuh segala khilaf yg pernah ada.

 

At 10:45 AM, Blogger dian decante

selamat puasa ya...

 

At 3:29 PM, Blogger pancarAdis

mohon maaf lahir batin, selamat menyambut bulan ramadhan. blognya bagus pak. Salam kenal yah, aku link nih ke blog aku

 

At 3:54 PM, Anonymous naga

mohon maaf lahir dan batin!

 

At 9:00 AM, Anonymous didats

kalo aku komentarnya

MAKAN MAKAN...!!!

hihihi... kaga nyambung dah!

 

At 1:47 AM, Blogger Ely

Maaf ya hedi, saya termasuk yang salah perkiraan.

Berbeda itu indah bukan? jadi saling melengkapi, saling belajar satu sama lainnya, bener nggak?

Selamet bersibuk ria ya....sampeyan pasti termasuk orang penting, soale hanya sibuk terus...met wiken!

 

At 9:00 AM, Blogger Anang

selamat menunaikan ibadah puasa di bulan ramadhan tahun ini.. semoga apa yang kita jalankan mendapatkan rido-Nya.. amin

 

At 9:08 AM, Anonymous yoyok

bikin buka puasa bareng om, pesen tempat satu yah ? yak sip !

 

At 9:15 AM, Blogger Bangsari

selamat berpuasa juga. ada acara buka puasa bersama?

 

At 12:34 PM, Blogger Rara Vebles

Mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan..

Ikut buka puasa bersama yuuk..

 

At 3:12 PM, Anonymous tukang kebon

tp kalo diajak buka puasa bersama ga nolak kan? :P

 

At 2:58 AM, Anonymous delakeke

Hampir sama dengan teman kost gw yang Kristen juga,sahur bareng, bukanya juga bareng...,soalnya ga ada warung yg buka saat siang..
Gw benar2 merasakan toleransi perbedaan dalam kebersamaan...
Salam kenal ya....

 

At 4:34 AM, Anonymous bahtiar.com

agama beda ga masalah karena itu urusan pribadi,

yang penting sebagai mahluk sosial harus pandai berluwes-luwes dengan teman,

dan mas hedi ... termasuk temen yang luwes banget dalam berteman.

thanks Broo


:)

 

At 12:48 AM, Anonymous Hedi

# Panca: terima kasih.
# Didats: lho bukannya situ yg mau ngajakin makan² :p
# Ely: penting apanya El, kalo orang penting mestinya jarang sibuk, diwakilin terus :)
# Uyo: sponsorin dong :p
# Aprikot: wah jelas enggak G!
# Rara: boleh, kapan?
# Delakeke: sama-sama.
# Bahtiar: ur welcome bro.